当前位置: 首页>地方园区

[江西省]新干县电商产业园

文章来源:江西省商务厅   文章类型:转载   内容分类:地方园区   发布时间:2019-11-29

       新干县是全国首批电子商务进农村综合示范县。我县于2015年按照“一园两区”平台建设框架,在全市率先拉开电商产业园建设,先后建成城北和城东两大各有侧重发展业态的电商产业园,总建成面积3万平方米。其中城北电商产业园现已发展成为全县农产品电商交易中心和跨境电商贸易中心,列入省级现代服务业集聚区和省级众创空间;城东电商产业园与东源箱包制造基地对接,形成“前店后厂”发展模式,成为以箱包电商为主的专业化运营园区,列入全省首批特色产业(箱包)电子商务示范基地和全市首个省级大学生(青年)电子商务创业孵化基地。目前,新干电商产业园入园业达到105家,阿里巴巴、宏图伟业、明启实业等一批县、内外电商龙头企业争相进驻,2017年产业园电商交易额突破3亿元,成为引导大众创新、万众创业的示范基地。