当前位置: 首页>地方案例

[安徽省] 固镇:电商年货节火热开启 “固香”产品“皖美”消费

文章来源:人民网   文章类型:转载   内容分类:地方案例   发布时间:2023-01-18 10:34

  日前,固镇县2023年电商年货节火热开启,年货节以“品牌驱动·消费帮扶”为主题,琳琅满目的农特产品,人潮涌动的线下展销区和热火的线上直播,助力“皖美固香”产品走上春节市场,营造出浓浓的喜庆年味。

  “这个年货节搞得非常好,产品丰富,质量也很高,我准备多买点回家作年货。”市民张爱好说。年货节现场,600多平方的年货展区里,26家本土农产品加工企业和电商物流企业积极参与到活动中来,老任桥牛肉、金香丝粉丝、固乡黑二郎等当地特色农产品纷纷登台,以精美的包装、优良的品质、多样化的线上线下销售形式,吸引了广大市民的眼球。

  “我们带来的是黑猪肉系列产品,因为是生态养殖,虽然价格高点,但还是有不少市民购买。”安徽丰安生物有限公司总经理张青亲自操刀现场吆喝卖猪肉。退伍军人出身的张青利用生态技术养殖优质黑猪,在企业不断发展的同时,带动周边50余户村民通过生态养殖走上致富道路。“我这个生态养殖项目在蚌埠市第三届退役军人创业创新大赛获得了一等奖,这次借助年货节向市民展示我们的产品,同时我们准备把黑猪养殖做成一条完整的产业链,带着周边群众创业致富。”张青说。

  年货节除了现场展示销售,还设立了线上直播带货、网红打卡和物流发货区,让广大市民通过多种渠道购买到丰富的年货产品。一些企业还推出了现场制作、现场品尝特色服务,让消费者大饱口福。“第一年参加年货节,我们精心准备了用纯甘蔗汁做的红糖美食系列产品,有10多个品种,通过现场制作,让市民现场品尝,非常受欢迎。”固镇县糖鸣凤农业公司陈恋介绍。

  本次年货节由固镇县商务局、农业农村局、文旅局、县电子商务公共服务中心联合主办,是该县规模最大、参与企业最多、产品最丰富的一次年货节。

  “固镇县是国家电子商务进农村综合示范项目县,我们打造“皖美固香”区域公共品牌产品,设计了16款固镇特色产品包装,与10多家企业签署了“皖美固香”区域公共品牌授权协议,通过这次年货节,进一步展示我们特色产品发展成果,为助力乡村振兴贡献力量。”固镇县电子商务服务中心负责人王群介绍。

  2020年获批成为国家电子商务进农村综合示范项目县以来,固镇县聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,建立健全农村电商公共服务体系,着力促进形成农产品进城和工业品下乡畅通、线上线下融合、涉农商品和服务消费双升级的农产品流通体系和现代农村市场体系,为乡村振兴注入电商力量。(凌义乐)