当前位置: 首页> 电商展会>展会资讯

江苏南通举办跨境电商选品博览会

文章来源:中国商务新闻网   文章类型:转载   内容分类:展会资讯   发布时间:2022-08-24 15:13

  本报讯 按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,为主动策应跨境电商行业发展风口,搭建南通特色产业带与全国跨境电商头部卖家高效对接的优质平台,在江苏省南通市政府及有关部门大力支持下,南通市商务局会同雨果公司顶住疫情防控的巨大压力,于8月11日-13日举办了江苏省内首个跨境电商选品博览会。

  本次选品会线下展览设产业带选品、跨境电商服务商、跨境电商头部平台以及峰会论坛四大展区,共500个展位,主要展示南通家纺家居、体育器械等12个特色产业带的产品,以及周边省市跨境电商企业,共吸引256家供应链企业、72家国内外跨境电商头部平台企业、服务机构参展,深圳、厦门、泉州、苏州等地的52家采购商赴展选品,促成多个合作意向。线下展览日均进馆800人次,不少参展企业与采购商现场签约。线上直播展采用“直播间推介+直播小分队现场选品”的形式,选品直播合计开播6场,帮助123家参展企业直播展示产品,观看人次近9万,最高在线率超1.6万人次。展会期间还举办了趋势报告会、行业论坛、大卖团购、精英沙龙等系列活动。

  为确保展会疫情防控工作万无一失,南通市商务局组建选品会疫情防控专班,抽调20人组成参展人员信息复核、查码测温、现场巡查、综合协调等6个组,负责展会疫情防控指导、监督工作。严格落实主办方和政府主管部门双责任制,积极构建主办方+展馆+政府主管部门等责任主体疫情联防联控机制,精心编制疫情防控工作方案报卫健部门,严格按照既定方案把防控措施落实到位。展会创新采用“线下闭门展同步线上直播展”的模式进行,大幅压缩外地来通采购人员。严格审核涉展人员信息,谢绝不符合防疫条件人员进馆参展,不接待社会观众,做到了科学精准防控。