当前位置: 首页>电商动态

中国(嘉兴)跨境电商集聚区整体亮相中国(杭州)国际电子商务博览会

文章来源:浙江省商务厅   文章类型:转载   内容分类:电商动态   发布时间:2020-09-24

  9月18日至20日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会(浙江数字贸易交易会暨第十一届浙江商务服务交易博览会)在杭州国际博览中心成功举办。博览会由浙江省人民政府指导、浙江省商务厅主办,以“数引创新、智导消费”为主题,塑造数字贸易生态圈,突出数字贸易发展趋势、全链端产业服务、全品类产品展示等热点内容。 

  今年,中国(嘉兴)跨境电商集聚区首次整体亮相中国(杭州)国际电子商务博览会。市跨境电商专班组织市发改委、市经信局、市财政局、市市场监管局等部门参加博览会,进一步加深对跨境电商新业态的了解,提升工作理念、拓展工作思路。同时,我市也积极组织平湖国际电商产业园、海盐168创业小镇、海宁市跨境电商产业园等九大跨境电商基地以及相伴宝、捷立速递等多家企业参展。 

  本届博览会以“红船领航 扬帆出海”为主题,展示嘉兴跨境良好面貌,特装面积达108平方,除了重点展示9大优秀跨境园区,还展示了包括代运营、海外仓、货代物流等7个方面共24家优秀跨境电商服务商,子驰贸易、助翔网络、麒盛科技等15家市跨境电商示范企业,重点培育的六大跨境电商产业集群及优质产品。从园区到企业到产品进行全方位多层次展示。 

  展会现场人气火爆,气氛热烈,陆续有专业观众前来问询,对接各园区、企业资源。嘉兴市汉克五金有限公司潘总表示:“通过本次参展,接触到了一些做跨境电商的买家,实现了此行的目的,希望后续与买家合作顺利。”嘉兴参展企业的产品吸引了大家的目光,这也极大的激发了参展企业的积极性。  (嘉兴商务局供稿)